Опубликовано: 4526

В Турцию со своим “КешYou”

В Турцию со своим “КешYou”

Казахстанская группа “КешYou” вернулась из Турецкой Республики, где представляла нашу страну на международном фестивале. Голосистые, эффектные, артистичные – за выступления наших девушек точно не было стыдно!

Международный музыкальный фестиваль Turkсе Visiyon проходил в Турции с 30 мая по 3 июня. Хотя в названии и есть что-то от “Евровидения”, но фестиваль был организован муниципалитетом города Денизли и местным телеканалом. По сравнению с прошлым годом количество стран-участниц выросло ровно вдвое – до 30.

– С нами связались организаторы и сказали, что хотят, чтобы именно наша группа представляла Казахстан на фестивале, – говорит участница группы “КешYou” Анель. – Кроме нас выступали исполнители из Албании, Туниса, Алжира, Македонии, Грузии и других стран. Состоялось два концерта, первый из которых прошел в амфитеатре в Памуккале, второй – в Денизли.

По условиям фестиваля нужно было исполнить песни на турецком языке и на языке своей страны. По просьбам организаторов девушки спели композицию “Сугiр термес”.

Номер на нее получился довольно воинственным: певицы нарядились в голубые платья, короны и браслеты и были похожи на царицу Томирис.

– Все были шокированы, – продолжает Анель. – Когда мы выходили, даже конкурсанты аплодировали! Ведь многие несерьезно отнеслись к мероприятию, пели в обычных платьях, брюках и рубашках.

Ни победителей, ни проигравших на фестивале не было – всем участникам вручили статуэтки. Зато казахстанские девушки получили новые ангажементы – их пригласили выступить в Анталье, а также принять участие в конкурсе, который состоится в конце лета. Как он называется, “КешYou” пока держат в секрете, чтобы не сглазить.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...