Опубликовано: 1360

В Турции продолжаются обыски

В Турции продолжается крупнейший в истории футбола этой страны коррупционный скандал. Вслед за “Фенербахче” в него оказался вовлечен и другой элитный клуб – “Галатасарай”.

Сообщается, что полиция провела обыски на базе клуба – обладателя Кубка УЕФА 2000 года. Однако в “Галатасарае” поспешили заверить журналистов, что обыски никак не связаны с последним скандалом. В полиции же отказались комментировать события на базе “Галатасарая”. По словам начальника управления безопасности Стамбула Хюсейна Чапкына, полиция проводит работу исходя из получаемой информации.

Скандал, связанный с коррупцией в турецком футболе, разразился месяц назад. Тогда полиция задержала 60 человек, в том числе президента “Фенербахче” Азиза Йылдырыма. Сообщается, что если информация о договорных матчах подтвердится, то пять клубов высшего дивизиона будут дисквалифицированы, а “Фенербахче” – действующий чемпион страны – может быть исключен из числа участников Лиги чемпионов, где он должен стартовать сразу с группового этапа. Из-за скандала старт чемпионата Турции перенесен с августа на сентябрь.

Напомним, что 2 сентября сборная Казахстана проведет в Стамбуле с командой Турции отборочный матч чемпионата Европы.

Загрузка...