Опубликовано: 686

В тройку не пустили

Проехав этап Кубка мира в Берлине, конькобежцы взяли паузу в этих соревнованиях до весны. До белой Олимпиады в их календаре стоят только континентальные соревнования да чемпионат мира в спринтерском многоборье.

Немецкие старты показали, что из наших конькобежцев только Денис Кузин способен претендовать в Сочи на место в шестерке на дистанциях 1000 м и 1500 м. В десятку при стечении обстоятельств могут попасть Екатерина Айдова (500 м и 1000 м) и Дмитрий Бабенко (5000 м).

Что касается берлинского этапа Кубка мира, то Кузин дважды становился пятым на “тысяче” и “полуторке”. При этом Денису откровенно не повезло с напарником по забегу на 1000 м. Олимпийский чемпион Ванкувера в командной гонке Дэнни Моррисон из Канады не сумел поддержать взятый нашим конькобежцем темп и финишировал лишь с 20-м временем. Не чувствуя поблизости конкурента, выпал из темпа и сам Кузин. А на 1500 метров Денис оказался в середине стартового протокола и уже после финиша следил за тем, как бегут фавориты. Не все из них выступили так же хорошо, как Кузин, но в призовую тройку его все-таки не пустили.


Загрузка...