Опубликовано: 1046

В третий раз привет, “Ак Барс”?

В воскресенье завершится регулярный чемпионат КХЛ, по итогам которого будут образованы пары плей-офф. Велика вероятность того, что третий год подряд “Барыс” в первом раунде встретится с “Ак Барсом”.

За два тура до финиша “Барыс” уже гарантировал себе участие в плей-офф. Открытым остается вопрос, с какого места – седьмого или восьмого – казахстанский клуб попадет в кубковую сетку. Пока “Барыс” удерживает за собой седьмую строчку, на одно очко опережая “Нефтехимик” из Нижнекамска. В среду подопечные Андрея Хомутова одержали волевую победу над нижегородским “Торпедо” со счетом 5:3, уступая хозяевам по ходу матча две шайбы.

Если “Барыс” финиширует на седьмом месте, то в первом раунде плей-офф с большой долей вероятности сыграет с “Ак Барсом”. Два предыдущих сезона клубы из Астаны и Казани также встречались на старте плей-офф, и оба раза в следующую стадию проходил, а затем и выигрывал Кубок Гагарина “Ак Барс”. Если же “Барыс” займет восьмое место в Восточной конференции, то тогда его ждет свидание с “Авангардом”. Выбирать нашей команде из двух возможных соперников наименее сильного – занятие бесперспективное. Однако, учитывая неудачный опыт встреч с “Ак Барсом”, может, стоит разнообразить географию своих матчей в плей-офф поездкой в Омск?


Загрузка...