Опубликовано: 739

В трех разных точках Тихого океана зафиксировали сильные землетрясения

В трех разных точках Тихого океана зафиксировали сильные землетрясения

В ночь на 17 ноября сейсмологи зафиксировали сразу несколько землетрясений в разных точках Тихого океана: рядом с Курильскими островами, у берегов Новой Зеландии, и в Соломоновом море в районе Папуа Новой-Гвинеи. О пострадавших и каких-либо разрушениях не сообщается. Об угрозе цунами информации нет.Колебания земной коры возле Курильских островов Сахалинской области РФ, магнитуда которых составила 4,7, были зафиксированы

Геофизической службой РАН в 17:26 по сахалинскому времени 16 ноября. Землетрясение произошло в 264 километрах восточнее острова Итуруп на глубине 40 километров.

Аналогичная ситуация произошла в 01:33 по московскому времени у восточного побережья Северного острова Новой Зеландии. Эпицентр находился в 426,8 километра к юго-востоку от Окленда. Магнитуда составила 6,7, сообщает Геофизическая служба (ГС) СО РАН, передает "Интерфакс".

На какой глубине залегал очаг, российская служба не уточняет. При этом отмечается, что по интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "опустошительное".

Геологическая служба США (USGS) информирует, что очаг залегал на глубине 22 километра, а ближайший населенный пункт - город Гисборн на Острове Северный - находится в 182 километрах. Данные о магнитуде американские специалисты приводят такие же, как и российские - 6,7.

Третье землетрясение магнитудой 5,9 произошло в 04:06 по московскому времени в 535 километрах западнее города Хониара - столицы Соломоновых островов. По интенсивности сотрясений в эпицентре оно оценивается как "разрушительное", информирует ГС СО РАН. На сайте USGS на момент написания заметки об этом землетрясении не сообщается.
http://www.newsru.com

Загрузка...