Опубликовано: 1794

В транзитной зоне аэропорта Актау появился свой Эдвард Сноуден женского пола

Авиакомпания "СКАТ" 17 июля преподнесла сюрприз наземным службам аэропорта Актау. С борта самолета, прибывшего рейсом Краснодар – Актау, сошла пассажирка без багажа. В руках женщины был только казахстанский паспорт.

Пассажирка была явно в растерянном состоянии и выходить из здания аэровокзала не стала. Расположившись, словно сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, в транзитной зоне.

Служба безопасности аэропорта быстро выяснила, что женщина была депортирована из Краснодара российской миграционной службой.

В России женщина проживала в каком-то шалаше на протяжении пяти лет, без регистрации.

Перед сотрудниками аэропорта Актау встала проблема, что делать с данной гражданкой.

Выяснилось, что денег при ней нет что и ранее она проживала в городе Экибастузе Павлодарской области.

Из Актау в направлении Павлодара, как в песне Мурата Насырова, самолеты не летают и не ходят даже поезда.

"Наличие паспорта с гражданством Казахстана позволило нашим миграционным полицейским снять груз ответственности со своих плеч, – рассказывает начальник наземной службы аэропорта Актау Валерий Сизоненко, – обычная полиция тоже заявила, что эта проблема не входит в их компетенцию".

Дальше – больше. При разговоре с женщиной выяснилось, что она не совсем адекватна. Заменять психиатров и ставить диагноз в аэропорту, конечно, никто не стал. Но пальцем у виска люди, пообщавшиеся с ней, крутили.

Женщина обладает способность быстро считать. Например, составить нумерацию букв в имени собеседника, и, сложив цифры вместе, выдает информацию о его родстве. Сама она, по данной нумерологии, является родственницей Арнольда Шварценеггера и Аллы Пугачевой. При этом является членом родового клана из Италии. Клан этот является мафией, но никого не убивает.

В результате долгих переговоров с властями Валерий Сизоненко понял, что в наших законах подобные случаи не предусмотрены, поэтому проблему решать нужно самостоятельно. Ответственный за наземные службы договорился со старым другом из линейного отдела полиции, что данную гражданку отправят поездом к ее родственникам в Павлодар.

Одна проблема с сотрудников аэропорта была снята. Но женщина заявила, что в приемнике- распределителе Краснодара находится ее муж. Он тоже гражданин Казахстана. Не исключено, что следующим рейсом из этого курортного города доставят и его.

Актау

Загрузка...