Опубликовано: 1022

В торговый дом – с взрывчаткой?

В одном из торговых домов Алматы, расположенном на Северном кольце, 5 сентября задержан член экстремистской организации “Хизб-ут-Тахрир”.

Этот человек сразу обратил на себя внимание охранников своим нервозным поведением.

Сразу после захвата подозрительного гражданина увезли, а среди посетителей поползли слухи, один страшнее другого. По словам одних, этот человек – наемный киллер. Другие доказывали, что у него под одеждой было спрятано взрывное устройство, напоминающее пояс шахида. В пресс-службе ДВД Алматы эту информацию не подтвердили. Хотя очевидцами задержания были многочисленные посетители и продавцы торгового дома.

Необходимо отметить, что операция по задержанию была глубоко засекречена, и потому возникла путаница. Один источник говорил, будто задержанный является гражданином Узбекистана и прибыл в Алматы, чтобы связаться с местными членами “Хизб-ут-Тахрир”. Но без всякого взрывного устройства. По другим данным, задержанный – наш соотечественник, житель Южно-Казахстанской области.

Что касается пояса шахида, то специалисты вроде бы уже выяснили, что это вовсе не муляж, а самое настоящее взрывное устройство.

Олег ГУБАЙДУЛИН, Алматы

Загрузка...