Опубликовано: 1859

В толпе не хожу!

В толпе не хожу!

Евгений Жуманов отдыхать предпочитает дома с книгой или на берегах озера Иссык-Куль, отвергая заманчивость турецких пляжей!

Известный казахстанский актер и шоумен признался в некотором равнодушии к путешествиям.
– Не знаю, нравится ли мне путешествовать, потому что из Казахстана я почти не выезжал. Так что география моих поездок весьма и весьма скромная. Хотя во времена Советского Союза мы с друзьями, которые занимались подводным плаванием, или, как принято теперь говорить, дайвингом, объездили все знаковые водоемы большой тогда страны. Были и на Байкале, и на Балтийском море, и на Черном, и на Японском, и в заливе Петра Великого!

А сейчас Евгений Жуманов предпочитает проводить отпуск на Иссык-Куле, где чувствует себя совершенно великолепно, списывая чудесное состояние на местную ауру. И это несмотря на то, что у актера частенько поднимается давление и в Алматы ему жить нежелательно!
– Иссык-Куль – то место, где я не болею вовсе. Я прекрасно сплю, у меня замечательное самочувствие, я отдыхаю. Но сейчас там все время воюют, и в этом году я был лишен этого удовольствия.

Ну а пока берега Иссык-Куля недоступны, Евгений предпочитает проводить свободное время с книжкой в руках. Отмечая при этом, что он человек той эпохи, когда именно книги считались лучшими спутниками досуга. Ведь не было ни телевизионного изобилия, ни возможности выхода во Всемирную сеть. В своих литературных предпочтениях актер тверд: кроме любимого Альбера Камю, Евгений трепетно относится к творчеству Булгакова, Чехова, Пушкина.

– Из современной литературы единственное, что я читаю, – произведения Дэна Брауна. “Помогли” агрессивный пиар и Голливуд. Все началось с “Кода да Винчи” и обсуждения религиозной темы и Христа. Меня всегда очень интересовали библейские мотивы, вопросы религии. И книга с вариантом о женском начале очень мне подошла. После этого стал читать и другие его произведения. При этом массовость меня всегда отталкивает. Помните, было время, когда по улицам города ходили люди с такими маленькими книжечками: у всех в руках был Пауло Коэльо. Мне сразу расхотелось его читать. Затем был массовый психоз по Харуки Мураками, но я не человек толпы и не поддаюсь массовому психозу. Даже оскароносного “Миллионера из трущоб” я так и не посмотрел, потому что на меня обрушилась лавина звонков с советами “непременно посмотреть”.


Загрузка...