Опубликовано: 1956

В темноте с Антоном Митневым

В темноте с Антоном Митневым

Полузакрытая тусовка – презентация книги Антона Митнева “Регенерация” – таила в себе массу интриг.

Во-первых, это не просто книга, а роман в стихах, рожденный актером Театра им. М. Ю. Лермонтова, судя по всему, после долгих поисков философского смысла и поисков Бога. Это не первая книга Антона, ранее его поэтическое творчество уже издавалось. Второй интригой стало само мероприятие. Презентация для близких и друзей прошла в несколько необычной атмосфере. Она была окутана тайной и мраком – в прямом смысле этого слова.

С трудом отыскав старую типографию в центре города, пройдя по облезшему коридору, мы наткнулись на группку людей. По темной лестнице им навстречу спускались люди, облаченные в черные монашеские рясы с капюшонами. Загадочно передав в руки первому из людей толстую веревку, немногословные, они велели ухватиться за нее всем присутствующим и в полумраке вереницу гостей повели наверх. Там, под крышей этого мрачного здания, встречали все та же полумгла, свечи, тени и голые бетонные стены, колонны и балки, темные закоулки, обстановка помещения – в стиле треш-индастриал. Углубляясь в просторный зал мимо бетонных стен, в темноте уже можно было различить свет. Это светился проектор, проецируя на белые экраны картины. Тихо играла музыка. Сказать сложно, когда и как началась презентация. Все происходило хаотично, внезапно, но подчиняясь единому режиссерскому замыслу.

Появилась музыкальная команда ONO, пела авторские песни, которые, как оказалось, писались как саундтрек к книге, на которую российские аниматоры уже рисуют мультфильм. Многие художники, не только казахстанские, узнав о проекте Антона Митнева и прочитав книгу, прониклись ее формой и содержанием и писали свои художественные истории – иллюстрации. Это их работы демонстрировались на экране. Сам Антон прочитал главу из романа. Чтение сопровождалось перформансом. В общем, получилось очень нескучно.

Загрузка...