Опубликовано: 1113

В Техасе из-за неадекватного командира аварийно сел самолет

В Техасе из-за неадекватного командира аварийно сел самолет

В США пассажирский самолет авиакомпании JetBlue, следовавший из Нью-Йорка в Лас-Вегас, совершил экстренную посадку в Техасе после того, как командир экипажа впал в буйное помешательство, рассказывает Sky News.

Пресс-служба перевозчика выбрала иную формулировку: самолет совершил посадку после того, как командир "почувствовал себя плохо", сообщает агентство Associated Press.

В сообщении авиакомпании JetBlue сказано, что у командира экипажа рейса 191 возникли "медицинские сложности", поэтому летчик – командир самолета принял решение об экстренной посадке.

Место командира занял один из пассажиров, который случайно оказался пилотом. Внезапно заболевшего сотрудника JetBlue госпитализировали. Другие подробности инцидента авиакомпания не привела.

Но вскоре стала известна подлинная причина: 49-летний командир экипажа Клейтон Фредерик Осборн сошел с ума, уточняет CBS. По словам очевидцев, инцидент произошел примерно после трех с половиной часов полета. Командир экипажа вышел из кабины и вел себя странно, пытаясь разговаривать с людьми в салоне самолета.

Когда Осборн захотел вернуться в кабину пилотов, ее дверь оказалась заперта – его коллеги-пилоты не пустили своего командира внутрь. Как объяснил второй пилот, заметив, что с командиром не все в порядке, его убедили выйти в туалет, а затем заперли дверь.

После этого капитан пришел в крайне возбужденное состояние: он стал стучать в дверь кабины, затем принялся бегать по салону, кричать: "Ирак! "Аль-Каида"! Терроризм! Мы падаем! Молитесь!" – и требовал выдать ему некий код.

По громкой связи одна из стюардесс попросила пассажиров утихомирить впавшего в помешательство командира экипажа. Четверо мужчин, среди которых оказался отставной нью-йоркский полицейский, скрутили обезумевшего летчика, связав ему руки за спиной ремнями.

После приземления в техасском аэропорту Амарильо виновник инцидента был увезен на машине скорой помощи. К расследованию дела подключилось ФБР, передает Newsru.com со ссылкой на CBS.

rus.DELFI.lv

Загрузка...