Опубликовано: 2263

В театре – только дети

В театре – только дети

Такое культурное событие в Кызылорде ожидали давно – здесь открылся детский театр, где артистами являются школьники.

На сцене областного музыкально-драматического театра имени Нартая Бекежанова уже состоялась премьера спектакля “В стране сказок, или Что такое блаженство”. Актеры – участники детского драматического кружка при Доме культуры имени Сабиры Майкановой, учащиеся средних школ № 172, 175, 101 пригородного поселка Тасбогет.

Автор сценария и постановщик – алматинский режиссер Данияр САЛАМАТ известен по детскому фильму “Байтерек” и драме “Вдвоем с отцом”. Он говорит, что попытался создать интерактивный театр, установив связь между актерами и зрителями. К примеру, одна из актрис в начале спектакля прохаживалась в зале среди зрителей и рассказывала о себе, детском театре и призывала совершить путешествие в мир сказок.

Ребята с большой охотой и огромным желанием взялись за постановку, которую предложил Данияр Саламат, и в результате появилась замечательная сказка, в которой участвуют любимые сказочные персонажи – и Алдар-Косе с Шыгай баем, и мыстан кемпир (в русском варианте – Баба-яга), и многие другие.

Кызылорда

Загрузка...