Опубликовано: 3695

В Таразе повысился тариф на электроэнергию. Скоро подорожает и холодная вода

В Таразе повысился тариф на электроэнергию. Скоро подорожает и холодная вода

Если вспомнить, что с нового года повысился тариф на проезд в общественном транспорте (с 45 до 60 тенге), таразцам впору серьезно задуматься, что еще урезать в семейном бюджете на покрытие новых коммунальных расходов.

Электричество подорожало примерно на девять процентов, сообщили "КАРАВАНУ" в областном департаменте Комитета по регулированию естественных монополий. Что касается холодной воды, то здесь тариф просят поднять от 20 до 92 процентов. Так, третья категория потребителей (те, кто использует в месяц более четырех кубов) должна будет вместо 103 тенге оплачивать 120 тенге. А вот пенсионеры в основном относятся к первой категории (до трех кубов в месяц), потому что хорошо экономят. Для них предлагается повысить тариф с 22 до 43 тенге – практически в два раза!

– Три куба в месяц на человека – это ничтожно мало, – говорит пенсионер Римма АРДАККЫЗЫ. – Приходится изрядно экономить. Действующий тариф я и так считаю грабительским. Куда его еще повышать?

На публичных слушаниях представители ГКП "Тараз су" заявили, что среди прочего коммунальщикам предстоит ремонтировать трубы и… повышать зарплату сотрудникам. В контролирующем департаменте заявили, что просьба водников об увеличении тарифа на воду, скорее всего, будет удовлетворена. Но не настолько, как они просят.

Тараз

Загрузка...