Опубликовано: 2777

В Таразе бюджет значительно пополнен благодаря штрафам в отношении водителей

В Таразе бюджет значительно пополнен благодаря штрафам в отношении водителей

Основную долю поступлений обеспечила новая автоматическая система "Интегра", установленная на четырех главных перекрестках города.

На нее приходится 11,2 миллиона тенге штрафов. Всего же скоростемеры и камеры видеонаблюдения обеспечили приток в бюджет 17,2 миллиона тенге, тогда как за такой период прошлого года (январь–март) было взыскано 5,5 миллиона тенге.

– С начала года в городе автоматическими установками зафиксировано 16 252 нарушения правил, из которых 14 720 приходится на "Интегра", – сообщил "КАРАВАНУ" старший инспектор процессингового центра административной полиции областного ДВД Фуркат НАЖМИДИНОВ.

Львиная доля нарушений пришлась на пересечение стоп-линии при запрещающем движении сигнала светофора. Кстати, этот момент вызвал споры у многих жамбылских водителей. Они утверждают, что зачастую разметка не видна, а знаки расположены слишком низко.

– Мы знаем о подобных претензиях автолюбителей, – говорит Фуркат Нажмидинов. – Мы попросили подрядчиков повесить знаки выше, а дорожные разметки начертить заново.

Тараз 

Загрузка...