Опубликовано: 4524

В Талдыкоргане готовятся к паводку

В Талдыкоргане готовятся к паводку

Из центральной части города коммунальщики вывозят собранный на обочинах снег, а местных жителей призывают чистить дворы и арыки от снега.

– В этом году уже вывезено более 30 тысяч тонн снежной массы. Сейчас все силы брошены на эти работы, задействовано 46 спецмашин и более ста человек рабочих, – говорит руководитель ГКП “Коркем Талдыкорган” Владимир КАУСБЕКОВ. – Но сильно мешают хаотично припаркованные машины. Иногда приходится и полицейских вызывать.

Призыв городских властей к жителям частного сектора своевременно очистить от снега арыки, мостовые переходы и дворы, а главное – вывезти его, звучит логично, но трудновыполним. Во-первых, не каждому под силу лопатить тяжелую спрессованную снежную массу, во-вторых, вывезти ее со двора – вообще на грани фантастики.

– Мы с соседями пытались заказать машину, обзвонили все коммунальные предприятия, но нам сказали, что свободной техники нет, – сетует Людмила КУЗНЕЦОВА. – А на себе мы снег не потащим. Вот и ждем, когда поплывем. Уже запаслись резиновыми сапогами и деревянными настилами, чтобы можно было по двору передвигаться, не утонув в грязи.

Загрузка...