Опубликовано: 1973

В такой компании не скучно!

В такой компании не скучно!

Жительница села Викулово Тюменской области Татьяна ЕНДОВИЦКАЯ подсказала нам столько идей по отделке дома и сада, что захотелось немедленно переехать в частный дом и воплотить их в жизнь!

Когда родственники, у которых я проводила отпуск, подсказали, что в селе есть резной теремок, мимо которого не пройдет ни взрослый, ни ребенок, я немедленно взяла фотоаппарат и отправилась к Татьяне Николаевне в гости.

Там меня встретили кукольные персонажи в человеческий рост – косарь, матрос, Аленушка. Среди цветов и аккуратных дорожек расположились Баба-яга, милиционер, домовенок… Куклы – как живые!

– Зимой заняться нечем, вот и делаю куклы, – рассказывает бывший бухгалтер-ревизор, а ныне пенсионерка Татьяна Николаевна. – Затрат практически никаких. В ход идут пластиковые бутылки, кусочки тканей, пуговицы, мочала, старые фуражки, галстуки, шарфы, кофты, которые наверняка найдутся в каждом доме.

Для основы кукольной головы подойдет шестилитровая пластиковая бутылка. В зависимости от того, кто будет вашим героем, отрежьте нужную длину. Бутылку обтяните тканью – можно заранее сшить мешок, который потом будет затянут на макушке головы, чтобы ткань легла ровно. Глаза, нос, рот можно вышить цветными нитками, пуговицами или нарисовать несмывающимися красками. Для волос подойдут мочало, нарезанная “лапшой” ткань. Для туловища тоже можно использовать бутылки. Голову нанизать на палку, к которой горизонтально прибита другая палка в виде креста, по типу обычного пугала.

– Смотришь на кукол – и душа радуется, в такой компании мне не скучно одной! – говорит хозяйка.

Загрузка...