Опубликовано: 1430

В таких больницах не лечат, а калечат…

В таких больницах не лечат, а калечат…

В "КАРАВАН" обратилась жительница района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области Индира Абишева, попавшая в местную районную больницу с сыном – ребенок заболел бронхитом.

– Здесь очень плохие условия для детей, хотя их тут лежит немало. В отделении сыро, холодно, крыша протекает. С потолков бежит вода ручьем, из-за чего замыкает проводка, – рассказала Индира. – Медучреждение давно требует ремонта. Мы здесь заболели повторно от сырости!

Между тем, в отчетах облздрава – красивые слова и цифры: "Ежегодно растет финансирование сферы здравоохранения, строятся новые поликлиники и больницы, улучшается их оснащенность современным оборудованием, снижается число больных. Увеличивается финансирование сферы здравоохранения Северо-Казахстанской области. Только в 2014 году сюда ушло порядка 21 миллиарда тенге. В нынешнем – запланировано еще больше".

Из тех же отчетов мы узнаем, что в рамках программы "Дорожная карта занятости-2020" на проведение капитальных ремонтов на 14 объектах медицинских организаций области выделено свыше 272 миллионов тенге. В 2015 году на капитальный ремонт объектов здравоохранения и материально-техническое обеспечение из средств местного бюджета выделен 741 миллион тенге.

Суммы астрономические! Отчего же даже маленький ручеек от этой полноводной денежной реки не дошел до сельской больнички?

Петропавловск 

Загрузка...