Опубликовано: 932

В Таиланде все спокойно. Но билеты вернуть можно

Cобираюсь на отдых в Бангкок, уже взял билеты. Вот только переживаю – смогу ли отдохнуть без проблем, ведь в стране режим чрезвычайного положения?Т. Самалиев, Астана

Как нам сообщили в пресс-службе МИД РК, по последним данным, ситуация в Таиланде относительно стабилизировалась. Представители дипломатической миссии Казахстана в Таиланде регулярно получают информацию от тайских коллег, которые уверяют: туристы могут без опасения ехать в Бангкок.

Напомним, 2 сентября в Бангкоке был введен режим чрезвычайного положения. Такое решение было принято после ожесточенных столкновений демонстрантов, требующих отставки премьер-министра страны Самака Сундаравея, и сторонников правительства. В результате были блокированы правительственные трассы, аэропорты, в том числе и аэропорт курортного острова Пхукет, что помешало некоторым туристам вовремя вернуться домой.

В данное время все аэропорты, в том числе самый крупный – аэропорт Бангкока, работают в обычном режиме.

В пресс-службе национального авиаперевозчика “Эйр Астана” сказали, что самолеты авиакомпании летают в Таиланд по расписанию. Тем не менее желающие произвести возврат авиабилетов или поменять дату вылета по маршруту Алматы – Бангкок – Алматы могут обращаться по месту приобретения билетов. Если период поездки намечен до конца сентября, возврат или перебронирование будут произведены без удержания штрафов. При себе клиент авиакомпании должен иметь письменное заявление и оригинал билета.

В том случае, если поездка намечена на октябрь и последующие месяцы, билеты будут приниматься согласно правилам применения тарифов.

Пока массового возврата билетов не наблюдается.

Всем выезжающим на отдых в Таиланд туроператоры рекомендуют соблюдать осторожность и избегать мест скопления большого количества людей.

По данным Казахстанской туристской ассоциации, в 2007 году Королевство Таиланд посетили 10725 казахстанцев.

Для всех выезжающих в Таиланд телефоны дипломатической миссии Казахстана в Бангкоке: 8-10-622-234-63-65 или

8-10-622-234-63-66.

Елена КОЭМЕЦ

Загрузка...