Опубликовано: 1468

В Таиланде скончался мальчик из России, пострадавший при крушении парома

В Таиланде скончался мальчик из России, пострадавший при крушении парома

 Двенадцатилетний российский турист, который пострадал в результате крушения парома недалеко от курортного города Паттайя в Таиланде, скончался. Об этом РИА "Новости" сообщили в консульском отделе посольства РФ.За несколько часов до поступления известия о гибели ребенка была получена информация, что он не может быть перевезен на родину по состоянию здоровья. Исполнительный директор "Европейской страховой компании" Юлия

Алчеева отмечала, что прогноз, который давали местные врачи, к сожалению, не самый лучший. "Пока мальчик не транспортабелен даже санавиацией", - цитировало ее ИТАР-ТАСС.

Как отмечают медики, мальчик был доставлен в госпиталь уже в критическом состоянии. Несколько дней врачам удавалось поддерживать жизнь ребенка, находившегося в состоянии комы. По некоторым данным, у него была зафиксирована смерть мозга.

В больнице вместе с ним находилась его мать, также пострадавшая во время крушения. Ей сделана операция. Ее состояние здоровья опасений не вызывает.

Погибший ребенок - уроженец Якутии. Как заявляли накануне в офисе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, врачи региона готовы были принять мальчика для лечения на родине. "При условии оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи есть надежда на положительный исход. Врачи республиканского медцентра готовы принять ребенка на лечение", - сообщали в пресс-службе уполномоченного при президенте.

Пассажирский паром Ko Larn Travel-1 перевернулся в минувшее воскресенье, отойдя от берега всего на несколько сотен метров. К трагедии, по предварительным данным, могли привести перегруженность судна, а также двухметровые волны, наблюдавшиеся в этот день.
http://www.newsru.com

Загрузка...