Опубликовано: 1016

В Таиланде погибла россиянка

В Таиланде погибла россиянка

Российское посольство в Таиланде подтвердило гибель одной россиянки в результате крушения парома, четверо наших граждан госпитализированы

В город Паттайя, возле которого произошла авария пассажирского парома, выехали сотрудники посольства России в Таиланде, сообщили "Интерфаксу" в дипмиссии.

Между тем заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников подтвердил в эфире телеканала "Россия 24", что при крушении парома погибла гражданка РФ 1966 года рождения. Фамилию погибшей он не назвал.

Касаясь сообщений о гибели еще двух россиян Дворников сказал: "Мы получили информацию от таиландской полиции, что они российские граждане. Но когда мы попросили предоставить копии их паспортов, какие-то документы, подтверждающие это, этого сделано не было. Поэтому они пока остаются неидентифицированными европейцами".

По данным представителя посольства РФ, одному из погибших около 50 лет, другому - около 40.

Отметим, что ранее в понедельник сайт газеты Bangkok Post со ссылкой на местную полицию сообщил, что семь человек, в том числе трое граждан России, погибли в результате крушения парома. По информации издания, погибли женщина и двое мужчин из России, гражданин Китая, а также три местных жителя. Как уточняет газета, полицейские считают, что двое погибших - россияне, так как они обладают славянской внешностью.

По данным Bangkok Post, в результате крушения парома пострадали более 100 человек, состояние 10 из них, в том числе девятилетнего тайского мальчика, оценивается как серьезное.

Ранее сообщалось, что всего на борту парома находилось более 200 человек.

Дворников сообщил также, что четверо россиян с затонувшего парома в настоящее время находятся в госпиталях. "Это женщина, 1964 года рождения и ее сын, 12 лет. Ребенок в тяжелом состоянии. Еще две женщины остаются в госпитале Патай-Минориу - незначительные ушибы и головокружение. Ожидается, что сегодня их после обеда выпишут, и они улетят в Россию регулярными рейсами, на которые у них билеты", - рассказал дипломат.

Как говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в понедельник, дипломаты посольства России в Таиланде оперативно выехали на место происшествия для оказания помощи россиянам. Они поддерживают тесный контакт с представителями таиландских властей и лечебных учреждений, куда доставляют пострадавших при аварии парома.

Напомним, что 3 ноября в Сиамском заливе в нескольких километрах от побережья Таиланда затонул пассажирский паром, следовавший с острова Ко Лан в Паттаю и перевозивший главным образом иностранных туристов.

В результате спасательной операции на берег было доставлено порядка 200 человек. По предварительной информации, около двадцати доставлены в больницы.

По имеющейся информации, на борту парома находились несколько десятков российских граждан. Большая часть из них спасена.

И как стало известно, погибшая в результате крушения парома россиянка - И.В.Ермилова, 1966 года рождения.

Таиландские власти работают над установлением гражданства погибших в катастрофе, у которых не имелось документов, удостоверяющих личность.

Официальных данных о числе спасенных и погибших, а также об их гражданстве пока нет.

interfax.ru

Загрузка...