Опубликовано: 1489

В Таиланде перевернулся автобус с россиянами

В Таиланде перевернулся автобус с россиянами

Авария произошла, когда туристы ехали из Патайи на экскурсию в район реки Квай.

На северо-западе Таиланда перевернулся автобус, в котором находились туристы из России. По предварительным данным, есть пострадавшие. Точное количество устанавливается.

Авария произошла в провинции Канчанабури около 12:00 (09:00 мск), когда туристы направлялись из Патайи на экскурсию в район реки Квай. В автобусе, нанятым турфирмой "Пегас туристик", находились 42 россиянина.

"В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства выясняют обстоятельства происшествия. Пока нам известно только, что есть пострадавшие, и некоторые из них в данный момент находятся на пути в больницу, скорее всего, в "Канчанабури мемориал хоспитал", - цитирует РИА "Новости" заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрея Дворникова. По его словам, консульский отдел прикладывает все усилия, чтобы оказать помощь пострадавшим россиянам и сообщить родственникам об их состоянии.

В то же время гендиректор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная заявила, что погибших в аварии россиян нет. "По предварительной информации, погибших и тяжело раненых нет, есть легко пострадавшие", - сказала она.

Представители Ростуризма выясняют обстоятельства произошедшего.

Напомним, в начале августа в Таиланде попал в аварию автобус, который вез 44 россиянина в Патайю с экскурсии на реку Квай. Пострадали 26 туристов, трое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. Причиной аварии мог стать отказ рулевого управления. Водитель сообщил, что автобус потерял управление, врезался в столб ограждения и перевернулся.

В июне на острове Пхукет автобус, нанятый турфирмой "Пегас туристик", врезался в угол жилого дома у городка Патонг. Авария, данным местных СМИ, произошла из-за отказа тормозов. Гендиректор туроператора, в свою очередь сообщила, что причиной ДТП стало экстренное торможение. Все пострадавшие были доставлены в близлежащую больницу. Как заявили врачи, никто из россиян серьезных ранений не получил.
http://www.utro.ru

Загрузка...