Опубликовано: 1056

В Стране зажгли новогодние огни

В Стране зажгли новогодние огни

Новая традиция родилась в первый день зимы в Астане. Президент страны Нурсултан Назарбаев зажег огни на Главной елке страны, наряженной на площади у Акорды.

Елку устанавливали целых пять дней. По росту это самое высокое новогоднее дерево в стране – 25 метров.

Кроме традиционного символа Нового года на площади возведена сцена внушительных размеров. Артисты театров столицы, школьники устроили яркое представление для пяти тысяч собравшихся здесь горожан. Затем состоялись эстрадный концерт с фейерверком и шоу каскадеров.

Одновременно с Главной елкой зажглись еще девять других по районам города. Всего их в столице будет двадцать четыре.Олег ТАРАН, Астана, фото Андрея ТЕРЕХОВА

А в понедельник вечером в Алматы на площади “Астана” в торжественной обстановке зажглась главная елка города.

Вместе с акимом Алматы на площади “зажигали” известная спортсменка Ольга Шишигина, чемпионка мира по шахматам Жансая Абдималик, народный артист РК Алибек Днишев. Дед Мороз сразил собравшихся алматинцев своим появлением на мотоцикле.

“Не рано ли зажигать елки?” – поинтересовались мы в отделе организаций праздников и фестивалей акимата Алматы. Заведующая отделом Раушан Касымова считает – не рано, дескать, весь мир уже вовсю готовится к рождественским и новогодним праздникам. Церемония зажжения елок в Алматы проводится третий год. Всего в Алматы установлено 25 искусственных елок высотой от 6 до 18 метров. Елки простоят до 13 января. Узнать, во сколько обошлись елочки вместе с украшениями городской казне, не удалось: наш письменный запрос в “Алматы жарнама” остался без ответа.Елена КОЭМЕЦ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...