Опубликовано: 1678

В столице – парадное расписание

С 17 по 30 августа воздушный коридор над Астаной будет периодически закрыт для гражданских самолетов, в связи с чем возможны задержки рейсов в столицу. Это связано с подготовкой к военному параду в честь Дня Конституции.

В минувшую среду, когда началась подготовка к параду, были задержаны рейсы Алматы – Астана, Астана – Алматы, Павлодар – Астана и Усть-Каменогорск – Астана. Первоначально воздушный коридор над аэропортом Астаны был закрыт с 9.30 до 12.00. Затем время закрытия продлили до 13.00. Спрогнозировать, какие рейсы будут задержаны, а какие нет, не представляется возможным, сообщили “Каравану” в пресс-службе авиакомпании “Эйр Астана”. Авиаторы рекомендуют пассажирам перед выездом в аэропорт заглянуть на сайт компании в раздел “Прилеты и вылеты” или обратиться в центр бронирования и информации для получения точных данных о расписании.

К слову, в прошлом году, когда столица готовилась к параду, из информации о времени прибытия и отправки авиарейсов устроили “военную тайну” – никто толком не мог сообщить, как принимает самолеты Астанинский аэропорт.

Алматы

Загрузка...