Опубликовано: 1015

В США в результате стрельбы, открытой вблизи университета, погибли два человека

В США в результате стрельбы, открытой вблизи университета, погибли два человека

В американском штате Северная Каролина в результате стрельбы, открытой на территории Университета Уингейта, погибли два человека, один получил ранения и был доставлен в больницу, сообщает New York Daily News.Как отмечает администрация учебного заведения, инцидент произошел около 18:00 по местному времени (03:00 5 декабря по Москве). Стреляли на улице около входа в кампус.В итоге в учебном заведении был введен режим

блокировки: студентов попросили укрыться в ближайшем здании, закрыть окна и двери, опустить шторы, выключить свет. Территория вокруг университета была оцеплена, его корпуса обыскивали прибывшие на место полицейские. Около 20:30 по местному времени (05:30 по Москве) режим блокировки был снят.

После проведения необходимых оперативных мероприятий шериф полиции города сообщил, что никто из сотрудников университета или студентов не был вовлечен в инцидент. Имена погибших и пострадавшего пока не разглашаются, сначала полицейские хотят оповестить их семьи. Идет расследование преступления и поиск преступника, сообщает Boston.com.

Этот случай введения режима блокировки в университете Уингейта стал вторым за месяц. Первый раз в ноябре кампус перекрывали 15 числа, тогда поводом стало сообщение о пистолете, который один человек достал в ходе конфликта.

В учебных заведениях США трагические случаи нападений со стрельбой происходят с пугающей частотой. В конце октября в Коннектикуте, Нью-Йорке и еще нескольких штатах были приняты законы об ужесточении контроля за огнестрельным оружием. В США Вторая поправка к Конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, но бойня в Ньютауне в декабре прошлого года потрясла всю страну и сильно качнула маятник общественного мнения в сторону ужесточения контроля над торговлей и владением огнестрельным оружием в США.

Президент Барак Обама тогда пообещал предпринять меры с целью положить конец подобным трагедиям. Впрочем, сильное оружейное лобби, да и значительная часть общественности сопротивляются принятию мер, направленных на ужесточение контроля за оборотом оружия, ссылаясь на вторую поправку к конституции США.
http://www.newsru.com

Загрузка...