Опубликовано: 704

В США скончался 12-летний мальчик, в которого полицейский выстрелил на детской площадке

В США скончался 12-летний мальчик, в которого полицейский выстрелил на детской площадке

Ребенок был ранен в Кливленде в районе городского центра отдыха "Кадделл".

В американском городе Кливленд (штат Огайо) скончался 12-летний мальчик, раненый полицейским на детской площадке. Об этом сообщили местные СМИ.
Инцидент произошел накануне днем, когда в полицейское управление города поступил сигнал о том, что некий мужчина с пистолетом находится на детской площадке в районе городского центра отдыха "Кадделл".

Прибывшие на место двое сотрудников правоохранительных органов обнаружили на месте мальчика и велели ему поднять руки. Тот не подчинился и сунул руку за пояс. В этот момент один из полицейских произвел два выстрела. Пули попали ребенку в грудь. Он был доставлен в больницу, где ему сделали операцию, но ранения оказались слишком серьезными.

В полицейском управлении уточнили, что у мальчика был найден пневматический пистолет, представляющий собой точную копию полуавтоматического пистолета. В такой ситуации, как было сказано, полицейский действовал в строгом соответствии с инструкциями и имел полное право открывать огонь на поражение.
Инциденты со стрельбой в школах США

В декабре 2013 года, в американском городе Уинтер-Гарден (штат Флорида) неизвестный открыл стрельбу у здания школы.
По словам очевидцев, стрельбе предшествовала словесная перепалка. 21 октября прошлого года два человека погибли и двое несовершеннолетних получили тяжелые ранения в результате стрельбы в одной из школ американского города Спаркс (штат Невада). "В число погибших входит и нападавший, покончивший жизнь самоубийством", - сообщил журналистам официальный представитель мэрии Спаркса Шон Кэри.

23 октября 2013 года была найдена мертвой учитель математики одной из школ города Дэнверс (штат Массачусетс) Колин Ритцер. По подозрению в ее убийстве был задержан 14-летний подросток, учащийся школы, где она преподавала.
http://itar-tass.com

Загрузка...