Опубликовано: 674

В США продавцы легальной марихуаны проведут "зеленую пятницу", когда цены на "косяк" снизятся до одного доллара

В США продавцы легальной марихуаны проведут "зеленую пятницу", когда цены на "косяк" снизятся до одного доллара

В преддверии грядущих праздников в США традиционно магазины устраивают распродажу, которая называется "черная пятница". Каждый год между 23 и 29 ноября (в зависимости от того, на какое число приходится День благодарения, который празднуется каждый четвертый четверг ноября) в магазинах США объявляются грандиозные скидки, из-за чего некоторые покупатели, желающие заполучить дешевые товары, даже получают увечья. Продавцы марихуаны, которая

легализована в нескольких штатах Америки, в частности, в Колорадо, тоже решили привлечь часть покупателей, объявив "зеленую пятницу" - день, когда трава будет продаваться гораздо ниже себестоимости, сообщает AP.

В Twitter, например, уже появляются праздничные баннеры. Один из них публикуется в аккаунте HLN TV. Он гласит, что "черная пятница" в Колорадо станет "зеленой". "Косяки по одному доллару...пока не кончатся запасы", - говорится на плакате.

Телеканал, заметим, призвал своих подписчиков "становиться в очереди". Журналисты отмечают, что, например, самый большой магазин марихуаны в Денвере "Травяная станция" будет продавать в "зеленую пятницу" унцию марихуаны за 50 долларов, что в пять раз меньше, чем лечебная марихуана в диспансере Колорадо. Правда, достанется такая покупка только первым 16 клиентам, которые дождутся "зеленой пятницы". Одна самокрутка с травой, купленной по этой цене, обойдется менее чем в доллар, подсчитали журналисты.

В ноябре 2012 года в американских штатах Колорадо и Вашингтон на референдумах решили легализовать марихуану. На прилавках магазинов в Колорадо "травка" уже давно появилась. За первые сутки доходы от открытой продажи наркотика в этом штате превысили 1 миллион долларов. В текущем году в Колорадо было продано 130 тонн конопли, что принесло в местную казну 26,7 миллиона.

Заметим, что продавцы заботятся и о "новичках". Как сообщает CNN, в начале 2015 года в силу вступят правила расфасовки пирожных с марихуаной - теперь продавцы обязаны упаковывать товар так, чтобы он был рассчитан на одного человека и распределен по степени "опытности" покупателя. Это делается в рамках противодействия неприятному первому опыту, когда, переев пирожков или булочек с травой, энтузиасты получали badtrip (им становилось плохо).
http://www.newsru.com

Загрузка...