Опубликовано: 1685

В США "полярная воронка" принесла аномальный мороз

В США "полярная воронка" принесла аномальный мороз

Толщина снега достигает 60 см. В США бушует непогода.

В некоторых штатах, оказавшихся под "полярной воронкой", ожидаются рекордно низкие температуры. В результате снежных бурь в Канаде и на северо-востоке США толщина снежного покрова достигла 60 см, снег вызывал транспортный хаос в этом регионе Северной Америки.
Аномальные погодные условия уже привели к гибели 16 человек. С субботы отменено более 3700 авиарейсов.
"Самые суровые морозы за последние несколько десятков лет дадут о себе знать на территории от Верхнего Среднего Запада до Средне-Атлантических штатов", - говорится в заявлении Национальной метеорологической службы США.
Больше всего почувствуют на себе удар морозных ветров штаты Огайо, Южная Дакота и Иллинойс. Обильные снегопады ожидаются в штатах Теннесси и Кентукки.
Метеорологи сообщили, что "с субботней ночи до вторника по стране пройдет невероятно мощный поток пронизывающе холодного арктического воздуха". Он достигнет и северо-востока страны, где совсем недавно прошли сильные снежные бури.
Ожидаемые температуры могут оказаться самыми низкими за последние двадцать лет.
"В последний раз подобные арктические холода были в 1994 году, такое случается не каждый день", - заявил сотрудник Национальной метеорологической службы США Боб Оравек.
Причиной резкого падения температуры стала так называемая "полярная воронка" - водоворот холодных, плотных слоев воздуха, движущихся против часовой стрелки.
По прогнозам метеорологов, в северных штатах и на Среднем Западе США температура может опуститься до минус 60 градусов по Фаренгейту (-51 по Цельсию). Ситуация осложняется резкими порывами ветра, из-за которых холод ощущается намного сильнее.
Местные власти призывают жителей не покидать свои дома в целях собственной безопасности, а также для того, чтобы была возможность очищать свободные от транспорта дороги от снега.
Из-за сильных снегопадов нарушен обычный ход жизни в ряде штатов США, включая Нью-Йорк, Коннектикут и Массачусетс: закрыты школы, не работает общественный транспорт, местных жителей просят не покидать дома. Толщина снежного покрова в Бостоне достигла 45 см.
В понедельник не будут работать школы во всем штате Миннесота, а также в некоторых частях штатов Висконсин, Иллинойс и Индиана и других.
В Канаде температура понизилась до минус 29 градусов по Цельсию в Торонто и до минус 36 градусов в Квебек-Сити. Таких морозов в стране не было по крайне мере два десятка лет. При этом канадские метеорологи предупредили о продолжении снежных бурь или ледяного дождя сразу в нескольких провинциях в понедельник.
Самолет из Торонто, приземлившийся в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, занесло на посадочной полосе, и он "въехал" в сугробы. Никто из находившихся на борту не пострадал, но в течение двух часов все рейсы были отменены, так как взлетно-посадочные полосы обледенели.
Десятки тысяч обитателей острова Ньюфаундленд, Канада, остались без электричества, так как после обильных снегопадов трансформатор вышел из строя.
Загрузка...