Опубликовано: 1106

В списках не значится

Казахстанский МИД опроверг информацию о том, что убитый в Ингушетии сотрудник нефтегазовой компании Алексей Самборский является гражданином Казахстана.

Как сообщил в понедельник, 9 ноября, пресс-секретарь МИД Ильяс Омаров, по информации, полученной по дипломатическим каналам, убитый являлся не казахстанским, а российским гражданином.

Напомним, что сотрудник ОАО «Ингушнефтегазпром» Алексей Самборский был убит в прошлый четверг в городе Карабулак. Неизвестный расстрелял его в упор из автоматического оружия и скрылся на машине марки ВАЗ. На месте инцидента были обнаружены пули и гильзы калибра 7,62 мм. По факту убийства возбуждено уголовное дело, а полицейские объявили, что убитый был казахстанцем.

Между тем, Алексей Самборский оказался не совсем обычным работником нефтяной компании. Ряд российских СМИ распространил информацию, что ранее он задерживался за хранение экстремистских материалов. В числе прочего у него были изъяты инструкции по изготовлению взрывных устройств и графики движения автобусов в Ингушетии, специализированная научно-рекомендательная литература по фальшивым деньгам, книги, обучающие снайперской стрельбе и стрельбе из пистолета, восточным единоборствам, изготовлению париков, а также русско-чеченский разговорник.

Егор ДАРИН, Астана

Загрузка...