Опубликовано: 2094

В Сочи отдыхали, в Астане играли

В Сочи отдыхали, в Астане играли

20 февраля казахстанские спортсмены на сочинской Олимпиаде не выступали. А вот отечественным теннисистам, хоккеистам и велогонщикам не до отдыха. Об их выступлениях – в очередном обзоре от «КАРАВАНА».Минус один, плюс один

На теннисном турнире серии «Челленджер» в Астане хозяева понемногу теряют своих представителей. В 1/8 финала новичок нашей национальной сборной Денис Евсеев уступил дорогу опытному Марселю Ильхану из Турции – 6:3, 3:6, 3:6. Не сложилось у Дениса игра и в парном разряде. Вместе с белорусом Ильей Ивашко он в четвертьфинальном поединке проиграл другим представителям Беларуси Александру Бурому и Сергею Бетову – 3:6, 2:6.

Евгений Королев и Андрей Голубев пробились в полуфинал, одолев украинца Дениса Молчанова и россиянина Константина Кравчука – 3:6, 7:5, 10:6.

Удачно складывается аналогичный турнир в индийском Нью-Дели для Александра Недовесова, который, благодаря победе над японцем Юити Сугитой (4:6, 6:3, 7:6) получил путевку в четвертьфинал.

Разгром за разгромом

Хоккеисты «Снежных Барсов» в регулярном чемпионате ВХЛ потерпели второе крупное поражение подряд. На сей раз обидчиками команды Галыма Мамбеталиева стали «Омские Ястребы», отгрузившие в ворота астанчан пять шайб. Ответить наши ребята сумели лишь голами Павла Позднякова и Никиты Михайлиса. Оба раза «Барсы» грамотно использовали численный перевес.

После 52 проведенных встреч столичный клуб занимает предпоследнее 9-е место в дивизионе Урал-Сибирь, имея в своем активе 65 очков.

Когда выстрелит Нибали?

Тем временем на многодневной велогонке «Тур Омана» состоялся третий этап, на котором гонщики «Астаны» вновь выстрелить не сумели. Победу в очередном спринтерском спурте одержал немец Андре Грайпель из Lotto-Belisol. Для него это уже вторая победа на нынешнем Туре. Следом за ним финишную черту пересекли словак Петер Саган (Cannondale) и Насер Буханни из Франции (FDJ).

Итальянский астанчанин Франческо Гавацци стал седьмым, а лидер нашей команды, еще один представитель Италии ВинченцоНибали, приехав на финиш в общей группе с лидерами, занял 57-е место.

Благодаря этой победе, Грайпель вновь взобрался на вершину общего зачете. За ним идут австралиец Лей Ховард (Orica Greenedge) и норвежец Александр Кристофф из российский «Катюши». Лучший в составе «Астаны» пока Гавацци, разместившийся на 16-й строчке.Нибали – 37-й. Грайпелю оба наших велосипедиста уступают по 20 секунд.


Загрузка...