Опубликовано: 2242

В снежном капкане

В снежном капкане

909 человек пришлось вызволить актюбинским спасателям из снежного плена лишь за одни сутки.

21 января в Айтекебийском районе удалось обнаружить двух мужчин, пропавших без вести. Одному из них помощь, к сожалению, уже не понадобилась, второй госпитализирован с обморожениями рук и ног. Жертвой холодов стал и 27-летний житель села Родниковка Мартукского района. Воспитанник детского дома занимался выпасом скота. Из-за сбежавшей лошади он остался пешим в степи и обморозил ноги. Лишь спустя несколько дней обратился в больницу, но было слишком поздно. Пришлось ампутировать обе ноги.

На трассе Самара – Шымкент у поселка Карабутак эвакуированы 80 автомашин и 130 пассажиров. У населенного пункта Аралтобе вызволены из снежного плена более 600 человек и 250 машин. У поселка Алимбет на трассе Актобе – Орск застряли 45 легковушек со 108 пассажирами, у поселка Ащилисай – еще 27 машин и 50 человек.

– В регионе действительно сложная ситуация. Несколько дней шел обильный снег с метелью, наступили морозы. Техника не успевает расчищать дороги, – говорит пресс-секретарь ДЧС области Айгерим НАУРЫЗБАЕВА.

Актобе



Загрузка...