Опубликовано: 2073

В снежном экстриме

В снежном экстриме

15 пассажиров и водителя из заглохшего посреди дороги рейсового автобуса Рудный – Лисаковск пришлось спешно эвакуировать полицейским. ЧП произошло 20 января между 11 и 12 часами.

Мотор автобуса заглох из-за замерзшего дизельного топлива прямо посреди дороги. Водитель сообщил о происшедшем на автовокзал и попросил о помощи, но ждать ее явно пришлось бы дольше, чем 40 минут, которые прошли с момента остановки до той счастливой минуты, когда автобус заметила патрульная машина универсальных полицейских.

Уже изрядно замерзших пассажиров немедленно стали отправлять на попутном транспорте. Первыми уехали дети и женщины. Полиция благодарит водителей попуток, которые помогли спасти людей, за понимание и отзывчивость.

Вообще этот день выдался экстремальным. Сильная метель и снегопад заставили службы ЧС перекрыть движение по многим дорогам региона. Тем не менее спасатели работали в напряженном режиме. В четырех километрах от Лисаковска из снежного заноса были эвакуированы 14 человек и 7 машин.

В Аулиекольском районе пришлось эвакуировать девять человек – машина, на которой они ехали, застряла в снегу.

Расслабляться спасателям и полицейским не приходится: по прогнозам в ближайшие дни заснеженную Костанайскую область накроет волна сильных морозов. Уже к началу следующей недели обещают минус 36.

Костанай



Загрузка...