Опубликовано: 1545

В снегу по самые колеса

В снегу по самые колеса

В Павлодаре уже пять дней как в заснеженной степи застряли два российских грузовика с углем. Неизвестные сняли с авто колеса и слили солярку.

КамАЗы завязли в снегу в шести километрах от трассы, близ села Спутник, что в 27 километрах от областного центра. Как сообщили "Каравану" в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС), о терпящих бедствие дальнобойщиках стало известно в среду, 21 ноября, хотя они находятся в снежном плену с минувшей субботы.

Предположительно, первый камазист пытался миновать транспортный контроль, что взвешивает грузы. Нашелся некий проводник, который указал объездной путь, но на этом маршруте автомобиль сломался. Водитель с напарником пошли в село за помощью, но, вернувшись, увидели, что с КамАЗа сняты колеса, часть деталей и слито топливо. Приехавший через сутки на выручку другой грузовик также застрял в степи.

В пресс-службе ДЧС отмечают, что представители этого ведомства, выехав на место, предложили эвакуацию трем находящимся там водителям. Однако они отказались, ссылаясь на то, что автомобили могут быть повторно разграблены.

– Состояние здоровья дальнобойщиков нормальное, – сообщили в ДЧС.

Между тем водитель другого КамАЗа сбил прицепом дорожного полицейского, требовавшего остановки большегруза на скользкой степной трассе.

Павлодар

Загрузка...