Опубликовано: 4858

В смертельном ДТП виновата… лодка?

В смертельном ДТП виновата… лодка?

Продолжается расследование обстоятельств аварии на трассе Алматы – Усть-Каменогорск. 7 августа в 17.55 на 58-м километре трассы в лобовом столкновении автобуса "Мерседес Неоплан" и джипа "Ниссан Патфайндер" погибли 4 человека, 10 – получили различные травмы. 

За рулем "Патфайндера", следовавшего в сторону Алматы, находился старший следователь Алмалинского РУВД города Алматы майор Кайрат УСЕМБЕКОВ. Его пассажирами были работники спецпрокуратуры по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях города Алматы и Алматинской области Ерлан АСАНОВ и Нуртуган АЛИБАЕВ – бывший футболист петропавловского клуба "Аксесс-Голден-Грейн" и кызылординского "Кайсара". Все они скончались…

Погиб и водитель автобуса – 47-летний Амангельды ДЖИЛКЫЧИЕВ: лобовой удар оказался настолько сильным, что автобус перевернуло и выбросило в кювет.

В автобусе было18 пассажиров, которые ехали по маршруту Алматы – Усть-Каменогорск. Шестеро получили тяжелые ранения и были госпитализированы. Их состояние врачи оценивают, как средней тяжести.

По предварительным данным, на полосе встречного движения оказался "Ниссан". По словам одного из сотрудников полиции, джип тащил на жесткой сцепке моторную лодку. Когда колесо "Патфайндера" попало в одну из выбоин, которых на этой дороге предостаточно, сцепка не выдержала: прицеп с лодкой под собственной тяжестью потащил заднюю часть джипа вниз, и его передние колеса могли на миг оказаться в воздухе. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы потерявший управление "Ниссан" потащило на полосу встречного движения. Но это лишь одна из версий трагедии.

Кое-кто склонен видеть здесь даже мистические причины. Дело в том, что в период строительства этой автодороги, с 1966 по 1969 год, в основание трассы была насыпана земля, которую взяли с Алматинского кладбища. Строители разрезали его пополам и уничтожили могилы, находившиеся там, где сейчас проложен проспект Рыскулова. 

Загрузка...