Опубликовано: 965

В СКО спасли мужчину, провалившегося под лед

В СКО спасли мужчину, провалившегося под лед

Инцидент произошел вечером в районе городского парка Петропавловска. На помощь тонувшему пришли полицейские Руслан Кыдырмин и Ильдар Жамаладинов, сотрудники ДЧС и медики.

– 28-летний Владимир Абишев возвращался в город из поселка Заречный и чтобы поскорее добраться до дома решил перейти реку по льду. Не дойдя буквально десятка метров до берега, он провалился под лед, но успел зацепиться за его кромку, – рассказал сотрудник пресс-службы ДВД Юрий КЛЫКОВ.

Не растерявшись, Владимир решил позвонить другу. И чудо – телефон, вместе с владельцем окунувшийся в ледяную воду, работал! Помощь прибыла вовремя. Беднягу вытащили едва ли не по вертикальному обрыву и сразу отвезли в больницу.

К слову, это не первый случай когда дорожно-патрульные полицейские спасают людей на льду реки Ишим. В апреле 2011 года, также в районе Парка Победы, под речной лед едва не ушел молодой мужчина. Он, как и Абишева, хотел сократить время пути из Заречного до города. Его спас тот же полицейский Руслан Кыдырмин, дежуривший на посту «Модуль».

Петропавловск


Загрузка...