Опубликовано: 2369

В СКО полицейский пострадал от группы пьяных хулиганов

В СКО полицейский пострадал от группы пьяных хулиганов

По факту нападения на представителя власти возбуждено уголовное дело.

Сотрудник батальона дорожно-патрульной службы ДВД СКО старший сержант Бауржан ЖАСУЛАНОВ нес службу на дорогах Акжарского района. В селе Талшик в два часа ночи его внимание привлек серый Mercedes, разъезжавший без госномеров.

Остановив иномарку, Жасуланов потребовал документы. Водитель медлил, а пассажиры стали громко возмущаться и сыпать нецензурщиной. Один из них вышел из авто и, внезапно накинувшись на полицейского, ударил его по голове. Бауржан не растерялся и, применив прием самбо, перекинул пьяного через плечо. "Группа поддержки", появившаяся из салона, разбила сержанту лицо, сорвала погон, бушлат и китель. Благодаря навыкам самообороны парню удалось вырваться и сесть в служебный автомобиль и сообщить о случившемся в дежурную часть Акжарского РОВД.

Водитель и пассажир иномарки уехали, бросив двух своих нетрезвых попутчиков. Со слов начальника Акжарского РОВД майора полиции Нуржана КОЖАГУЛОВА, после получения сигнала дежурный направил к потерпевшему полицейскому ближайшие патрульные экипажи.

– Старший сержант запомнил лица нападавших и в ходе розыскных мероприятий опознал одного из них. Им оказался 28-летний житель райцентра Талшик, который был задержан у себя дома. Участковые инспекторы полиции во дворе одного из домов обнаружили Mercedes, – сообщила "КАРАВАНУ" сотрудница пресс-службы внутренних дел СКО Ольга ШИЯН. – Водитель только-только приобрел автомобиль и возвращался домой, не успев получить госномера. По пути захватил своих подвыпивших соседей, которые при встрече с полицейским не дали водителю возможности объясниться со стражем правопорядка. Задержанные хулиганы утверждали, что были пьяны и не помнят обстоятельств случившегося.

По информации пресс-службы департамента внутренних дел СКО, по факту нападения на полицейского возбуждено уголовное дело по статье 321, п. 2 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

В прошлом году в Северо-Казахстанской области было возбуждено 12 уголовных дел. По девяти из них суд вынес обвинительные приговоры.

Петропавловск

Загрузка...