Опубликовано: 1076

В СКО ограбили 85-летнюю вдову ветерана войны

85-летнюю вдову ветерана войны, труженицу тыла из села Саумалколь Северо-Казахстанской области обокрал 32-летний безработный.

Социальный работник, опекавшая старушку, еще при входе в дом обратила внимание на сломанный электрический счетчик. А потом увидела плачущую женщину. Та рассказала ей, что накануне утром в дом попытался вломиться ранее подрабатывавший у нее по хозяйству за деньги парень. Видя, что тот пьян, женщина пыталась его не пустить. Но мужчина стал выбивать дверь веранды и разбил электрический счетчик. Мольбы старушки ее оставить лишь разозлили дебошира, он ворвался в дом и потребовал деньги. Их у бабушки не было, тогда бессовестный грабитель забрал из холодильника мясо, двухлитровую банку меда, хлеб, яйца, сметану и был таков.

Возмущенная таким бессердечным отношением к опекаемой престарелой женщине, соцработник позвонила в полицию и РЭС. Районные энергетики в тот же день восстановили счетчик, а полицейские задержали вора.

 Как сообщил следователь Айыртауского РОВД лейтенант полиции Азамат КАЛИЕВ, по факту грабежа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 178 УК РК.

– Дело в отношении имеющего непогашенную судимость за убийство сельчанина будет расследовано в рамках упрощенного досудебного производства, – рассказали в пресс-службе департамента внутренних дел СКО.

Петропавловск



Загрузка...