Опубликовано: 1225

В СИЗО нет комфорта

В Атырау в следственном изоляторе полиции восемь человек устроили акты членовредительства.

27 июля в 15 часов 30 минут возле следственного изолятора – УК 157/1 – для свидания со следственно-арестованными собрались их родственники, всего около сорока человек. От неизвестного человека они получили информацию, что якобы над заключенными было совершено насилие. На режимный объект спешно прибыли представители правоохранительных органов.

В спецучреждении существуют условия содержания, и накануне этого, то есть 26 июля, в камерах следственно-арестованных провели плановое оперативно-профилактическое мероприятие.

– В ходе обыска у заключенных изъяли запрещенные предметы – мобильные телефоны, колюще-режущие предметы, игральные карты, электроплитки, – доводит до сведения "Караван" руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА. – Восемь заключенных заявили, что не согласны с проведением обыска, и требовали послабления режима содержания в следственном изоляторе. В результате семеро порезали себе руки обломками лезвий, а один – живот. Им сразу оказали первую медицинскую помощь.

Состояние их здоровья удовлетворительное, проинформировали в пресс-службе полиции.

По факту беспорядков в СИЗО ДВД Атырауской области начал проверку.

Атырау

Загрузка...