Опубликовано: 1547

В Сирии боевики напали на школу, госпиталь, банк, церковь: не менее 33 погибших

В Сирии боевики напали на школу, госпиталь, банк, церковь: не менее 33 погибших

В Сирии, в шиитском поселке Умм-Амед, к востоку от Хомса, террорист-смертник направил заминированный автомобиль в комплекс школьных зданий. В результате взрыва погибли 20 человек, большинство из них дети, десятки получили ранения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство Sana.На юге Сирии, в Дераа, под минометный огонь попала старинная церковь Благовещения, расположенная в центре города. Жертвами обстрела стали

восемь человек, в том числе трое детей. Еще четверо погибли в административном здании, где разорвались три снаряда.

В Дамаске мина упала рядом с отделением банка в христианском квартале Касаа. Погиб один служащий, двое получили ранения.

В ходе проведенных сирийскими военнослужащими боевых операций в окрестностях Дамаска уничтожены бандформирования, в составе которых были десятки саудовских, иорданских и египетских наемников, передает Sana.

Артиллерия ведет обстрел оплотов боевиков в предместьях Дума, Хараста, Джубар и Дарайя. Удары с воздуха наносятся по их базам в районе горного курорта Забадани, в 45 км к западу от Дамаска.

В Алеппо боевики напали на госпиталь "Аль-Кинди" - крупнейший медицинский центр на севере страны. Около сотни солдат, защищавших его, противостояли трем тысячам боевиков из группировки "Джебхат ан-Нусра". Не сумев взять здание штурмом, террористы подогнали к нему два заминированных автомобиля. В результате мощных взрывов госпиталь разрушен. О числе погибших военнослужащих точные сведения не приводятся.

Сирийское агентство сообщает, что большая часть защитников "Аль-Кинди" смогла отступить к укрепленному району возле городской тюрьмы. В центре северной столицы силы национальной обороны пресекли попытку террористов просочиться к гостинице "Карлтон".

Сообщения об ожесточенных перестрелках поступают из разных районов мегаполиса. На подступах к нему авиация наносит удары по скоплениям формирований противника в населенных пунктах Хайян, Харейтан, Майер, Дарет-Изза, Байянун, Зарзур, Хан-эль-Асаль и двигающимся в Алеппо колоннам с оружием и боеприпасами.
http://www.newsru.com

Загрузка...