Опубликовано: 1965

В Шымкенте задержаны грабители, вернувшиеся с "гастролей" в СКО

В Шымкенте задержаны грабители, вернувшиеся с "гастролей" в СКО

В полицию обратилась 55-летняя жительница Петропавловска, сообщившая о краже. Злоумышленники проникли через балконную дверь и похитили деньги и дорогие ювелирные изделия на общую сумму более пяти миллионов тенге.

Стражи порядка вышли на 22-летнего жителя Шымкента, племянника потерпевшей. Вместе с двумя приятелями он приезжал "погостить к тете". Как пояснил начальник следственного отдела УВД Петропавловска капитан Азамат Ташев, молодые люди, присмотревшись к режиму дня тетушки, дождались ее отсутствия, проникли через балкон второго этажа в квартиру и похитили ценности.

Дома оказалась несовершеннолетняя дочь потерпевшей. Услышав шум из соседней комнаты, 14-летняя девочка проснулась. Двоюродный брат предупредил, что если она не будет шуметь, то не пострадает. Испуганная девочка заперлась в ванной. Спустя полчаса, не обнаружив родственника с друзьями в квартире, она обратилась к соседям с просьбой позвонить в полицию и родителям.

Вычислив успевших уехать из города гастролеров, петропавловские полицейские ориентировали коллег из УВД Шымкента, и те задержали всех подозреваемых. В настоящий момент они содержатся в следственном изоляторе Петропавловска.

По информации пресс-службы ДВД СКО, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж", которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Петропавловск


Загрузка...