Опубликовано: 8054

В Шымкенте задержан криминальный авторитет Ерема

27 октября в Шымкенте в результате спецоперации задержана организованная преступная группа, возглавлял которую 25-летний шымкентский "положенец" по кличке Ерема. Сам криминальный авторитет также задержан.

Группа, в которой была и 32-летняя женщина, обвиняется в разбойном нападении на бизнесменов Мангистау, совершенном около двух лет назад.

В январе 2012 года в Шымкент приехали двое предпринимателей из Мангистау. Бизнесмены ехали поездом и в купе познакомились со спутницей, которая сразу предложила им помочь найти жилье в Шымкенте. Мужчины остановились по адресу, полученному от новой знакомой, и в первую же ночь подверглись разбойному нападению. В квартиру ворвались несколько неизвестных и, угрожая расправой, забрали у жертв около 24 тысяч долларов и 270 тысяч тенге.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники вышли на след подозреваемых. Также было установлено, что наводчицей грабителей оказалась та самая женщина, с которой потерпевшие ехали в поезде. Женщина также задержана. Последним из соучастников был задержан главарь банды – 25-летний А., являющийся, по оперативным данным, криминальным "положенцем" в Шымкенте.

Шымкент



Загрузка...