Опубликовано: 2071

В Шымкенте поймали лжеполицейского

В Шымкенте поймали лжеполицейского

Полицейские задержали молодого человека с фальшивым удостоверением сотрудника департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями.

Увидев полицейских на одной из автомоек, водитель автомобиля "Мерседес Бенц" проявил чрезвычайную нервозность, чем привлек к себе их внимание. При проверке у водителя обнаружилось удостоверение финансового полицейского в звании старшего лейтенанта. Фотография и имя полностью соответствовали личности задержанного. Однако сам мужчина начал категорически отказываться от "корочек".

Полицейские связались с коллегами из финполиции и скоро выяснили, что старший лейтенант с такими данными среди сотрудников ДБЭКП не значится. Дальнейшее разбирательство проводилось уже в райотделе внутренних дел, где задержанный продолжал утверждать, что фальшивое удостоверение не его, и как в нем оказалась его фотография и имя, ему неизвестно.

В настоящее время ведется расследование факта подделки документов. Кроме того, настоящие полицейские проверяют, не имеется ли за лжеполицейским других "подвигов", подпадающих под статьи Уголовного кодекса.

Шымкент



Загрузка...