Опубликовано: 3126

В Шымкенте начались слушания по громкому делу хозяина сети магазинов "Дефиле"

В Шымкенте начались слушания по громкому делу хозяина сети магазинов "Дефиле"

22 сентября в Аль-Фарабийском районном суде областного центра Бахытбеку Нурманову и его помощнику Максату Мадиеву предъявлены обвинения в похищении человека, незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору, грабеже и в самоуправстве.

 Адвокаты потерпевших сразу же выразили недовольство качеством проведенного расследования и тем, что в обвинении отсутствует статья о вымогательстве.

– Владелец магазинов подозревал моего подзащитного в краже крупной суммы денег. Однако при этом требовал с него сумму, в четыре раза превышающую размер якобы похищенного, – рассказал "КАРАВАНУ" Ахрор МУХИТДИНОВ, адвокат потерпевшего Тахира Тахтаходжаева.

Аналогичные обвинения против владельца "Дефиле" выдвинули еще четверо бывших сотрудников сети магазинов.

Напомним, в мае этого года 28-летний Тахир Тахтаходжаев, работавший в то время менеджером сети магазинов "Дефиле", обратился в полицию с заявлением на своего шефа.

Он сообщил, что был похищен и в течение шести дней удерживался на даче у шефа, где сам хозяин Бахытбек Нурманов и помощник Максат Мадиев избивали его и даже грозились изнасиловать, требуя вернуть якобы похищенные им деньги.

Шымкент

Загрузка...