Опубликовано: 4507

В Щучинске завершился чемпионат Казахстана по боксу среди женщин

В Щучинске завершился чемпионат Казахстана по боксу среди женщин

Турнир запомнился двумя событиями. Ожидаемую победу одержала бронзовая медалистка Олимпиады Марина Вольнова (до 75 кг) (на фото). А вот участница Игр в Лондоне Саида Хасенова (до 64 кг) проиграла в финале.

Прошлый год для всего мирового женского бокса был скучноватым. Ни тебе чемпионата мира, ни других крупных стартов. Даже первенство Азии так и не придумали, где проводить. Зато в 2014 году событий столько, что успевай готовиться.

Но для начала всегда необходимо определиться с первыми номерами сборной. И состав стал известен в Щучинске. То, что конкурентов у Марины Вольновой в Казахстане нет, известно давно. Но насколько огромна пропасть между нею и соперницами, стало известно на прошлой неделе. Все свои бои медалистка Олимпиады-2012 завершила за явным преимуществом, досрочно.

В финале же первенства произошли две неожиданности: Саида Хасенова уступила единогласным решением судей Зарине Цолоевой, а призер чемпионата мира Юлдуз Маматкулова уступила Молдир Базарбаевой.

Теперь первым номерам женской сборной в мае предстоит крупный турнир в Щучинске, а также участие в чемпионате мира и Азиатских играх.

Победительницы чемпионата Казахстана: до 48 кг – Назым Кызайбай; до 51 кг – Жайна Шекербекова; до 54 кг – Дина Жоламан; до 57 кг – Жанна Баскаева; до 60 кг – Гульжана Уббиниязова; до 64 кг – Зарина Цолоева; до 69 кг – Дарига Шакимова; до 75 кг – Марина Вольнова; до 81 кг – Молдир Базарбаева; свыше 81 кг – Ляззат Кунгейбаева.

Загрузка...