Опубликовано: 959

В Шереметьевском аэропорту два месяца живет японец

В Шереметьевском аэропорту два месяца живет японец

В московском аэропорту Шереметьево уже два месяца живет 26-летний гражданин Японии – журналист Тэтсуя Або. Он прилетел в Москву 29 мая, зарегистрировался на рейс до Токио, но остался в стерильной зоне.

По его словам, он покинул родину, так как там "стало невозможно говорить правду". Также японец устал "врать о России" по роду своей деятельности.

"В Японии, следующей курсу Америки, недостаток правды. В журналистике уже даже нет такой категории, как правда, так как здесь не могут писать правду из-за некоего закона о секретности. Японцы думают, что живут правильно и не видят проблем, а необходимо обращать на них внимание, видеть, что что-то вокруг не так", – цитирует Або телеканал НТВ.

Администрация Шереметьево не против присутствия японца. "Гражданин Японии живет на свои деньги, у аэропорта в связи с его пребыванием претензий нет. Рассчитываем, что уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина", – цитирует "РИА Новости" представителей аэропорта.

В настоящее время Або испытывает проблемы денежного характера. Ему нечего есть, а его кошелек полностью пуст. Он ежедневно сидит с табличкой "Помогите, голодный!". Его подкармливают сотрудники находящихся рядом ресторанов. Або надеется, что российские власти помогут ему в получении вида на жительство.

dni.ru

Загрузка...