Опубликовано: 1891

В Северо-Казахстанской области сержант полиции задержал автовора с поличным

В Северо-Казахстанской области сержант полиции  задержал автовора с поличным

Вор оказал яростное сопротивление, пустив в ход камни и кулаки!  

События той ночи развивались очень быстро. Полицейский-конвоир ИВС младший сержант полиции Даурен КИКБАЕВ, сменившись с дежурства, возвращался около часа ночи домой. Вдруг неподалеку услышал приглушенный звук разбитого стекла. Подойдя в темноте ближе к припаркованным возле дома авто, увидел, как неизвестный пересчитывает в салоне деньги. Боковое стекло белой "Ауди-80" было разбитым, автомагнитола слегка вытащена из гнезда. Подойдя вплотную к машине, оперативник потребовал у мужчины предъявить документы. Тот сначала повел себя спокойно и на вопрос: "Чья машина?", ответил: "Моя". Затем резко ударил полицейского кулаком в голову и пустился наутек. Сержант не растерялся, бросился вдогонку и вызвал на бегу подмогу. Нагнав преступника, Кикбаев сбил его с ног. Тот снова обрушил на голову полицейского удары, теперь уже камнем.  

Однако сержант  не сдался  и удерживал 21-летнего ранее судимого за кражу жителя райцентра Новоишимское на земле.

Как выяснилось позже, пойманный проходит обвиняемым в краже в группе лиц. Уголовное дело находится в суде.

Со слов заместителя начальника ОВД района им. Г. Мусрепова майора полиции Сергея ТАБАРИНА,  в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти", и по статье 175 УК РК "Покушение на кражу".

Как сообщила сотрудница пресс-службы департамента внутренних дел СКО Мадина БАЛГАШУКОВА, это двенадцатое уголовное дело с начала года, возбужденное по фактам применения насилия в отношении полицейских. Десять из них  направлены в суд, по девяти оглашены приговоры. Нарушители будут караться строго. Статьей 321 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусматривается наказание от выплаты штрафа от 200 до 500 МРП до лишения свободы до пяти лет, а частью 2 этой же статьи УК РК предусмотрено наказание  в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

Отважный сержант, задержавший с поличным вора, после оказания медпомощи вскоре заступил на очередное дежурство.

Петропавловск

Загрузка...