Опубликовано: 1626

В сентября Астана увидит в деле чемпионов двух последних сезонов WSB

В сентября Астана увидит в деле чемпионов двух последних сезонов WSB

Их встречу ждали еще в июне 2014-го в финале Всемирной серии бокса. Но в закулисных играх “Астану Арланс” не пустили в финал в угоду команде из Азербайджана, которая проиграла бойцам Cuba Domadores. И вот теперь, 9 и 10 сентября, чемпионов двух последних сезонов WSB сойдутся в Астане. Противостояние казахстанского и кубинского боксерских клубов уже назвали “Битвой титанов”.

– Это большое событие для нашего клуба, серьезная проверка. Потому что силу кубинцев знают все. Но и мы хотим показать, что не слабее Cuba Domadores, – рассказал “КАРАВАНУ” генеральный директор “Астаны Арланс” Болат Манкенов.

– Следующий сезон WSB стартует только в январе. А матчевую встречу вы проведете в сентябре. Не рано ли начинаете выводить команду на пик формы?

– Думаю, наоборот, у боксеров появится хорошая мотивация набрать форму и проявить себя. На первом сборе мы проверим 25 боксеров. Из них на бой с кубинцами заявим 10 человек.

– Перед новым сезоном многие боксеры залечивают травмы, меняют весовые категории…

– Пока о желании сменить вес мне сообщили Самат Башенов и Мейирим Нурсултанов. Самат перейдет в категорию до 64 кг, а Мейирим до 75 кг. Не сможет боксировать с кубинцами тяжеловес Василий Левит. У него была операция в России на крестообразных связках, врачи рекомендуют приступить к тренировкам не раньше конца сентября.

– Каким образом вы планируете дать боксерам практику перед стартом сезона? Ведь после матча с кубинцами до января еще три месяца.

– Это очень важный вопрос. Мы понимаем, что у ребят должна быть хорошая боевая практика перед началом сезона. Поэтому будем вести переговоры о проведении еще ряда встреч. Но пока что после поединка с кубинцами команде дадут отдых, а потом боксеры пройдут два сбора – по общефизической и специальной подготовке. После этого – чемпионат Казахстана, где будут выступать также наши бойцы. Кроме этого боксеры “Астаны Арланс” задействованы в составе своих регионов в Кубке Казахстанской федерации бокса. Думаю, это позволит нам подойти к старту сезона в хорошей форме.


Загрузка...