Опубликовано: 1204

В Сенат избрали секретарей, акимов и олигархов

В Сенат избрали секретарей, акимов и олигархов

1 октября состоялись выборы в Сенат Парламента Казахстана. Всего избрано 16 сенаторов.

В Алматы в Сенат прошел секретарь городского маслихата Тулеубек Мукашев. В Павлодаре – секретарь областного маслихата Манап Кубенов. В Кызылорде – секретарь маслихата области Бекмырза Еламанов. В Астане в Сенат пробился глава совета директоров корпорации “Цесна” Серик Джаксыбеков – брат госсекретаря Адильбека Джаксыбекова, от Карагандинской области – директор по развитию проектной деятельности корпорации “Казахмыс” Сергей Ершов.

От Южного Казахстана в Сенат избран замакима региона Али Бектаев, от Алматинской области – бывший аким региона Ансар Мусаханов. В Костанае победа досталась замакима области Серику Бектурганову. В Акмолинской области – замакима региона Рашиту Акимову. В Таразе в Сенат избран замакима Жамбылской области Муратбай Жолдасбаев. В Актюбинской области – замакима региона Марат Тагимов. В Северном Казахстане – глава департамента статистики Ольга Перепечина.

В ряде регионов переизбрали действующих сенаторов. В Мангистау – Михаила Бортника. В Западном Казахстане – Ерболата Мукаева. В Атырауской области – Сарсенбая Енсегенова, в Восточном Казахстане – Сергея Плотникова.


Загрузка...