Опубликовано: 3220

В Семее завершился традиционный театральный фестиваль

В Семее завершился традиционный театральный фестиваль

Под аплодисменты ценителей искусства Мельпомены актеры пяти восточно-казахстанских театров прошли по красной ковровой дорожке театра имени Абая.

Раз в году восточно-казахстанские лицедеи съезжаются, чтобы обменяться опытом, обсудить насущные проблемы, оценить лучших мастеров сцены. В этом году в фестивале приняли участие артисты семейских театров (имени Абая, имени Достоевского и «Дарига-ай»), а также казахская и русская труппы усть-каменогорского театра имени Жамбыла.

– Мы проводим фестивали в специальном формате, когда все творческие коллективы могут пообщаться в неформальной обстановке, провести встречи, капустники, да и просто отдохнуть, – отметил директор театра имени Абая Яков ГОРЕЛЬНИКОВ.

Представители театров рассказали о состоявшихся и предстоящих гастролях, о спектаклях, которые пройдут на подмостках местных театров, обсудили и общие для всех проблемы – дефицит режиссеров в провинции, недостаток хороших пьес о современной жизни казахстанцев.

Артисты смогли оказаться по другую сторону от рампы и посмотреть премьеру спектакля Государственного казахского музыкально-драматического театра имени Абая «Мұңмен алысқан адам». А главным событием стало награждение лучших актеров года.

Семей


Загрузка...