Опубликовано: 3612

В Семее замахнулись на Шекспира

В Семее замахнулись на Шекспира

Семейский Театр имени Достоевского в предстоящем году решил замахнуться на шедевры мировой драматургии.

Первой премьерной постановкой 2014 года в Русском драматическом театре имени Достоевского станет спектакль “Башмачкин” по пьесе Олега БОГАЕВА, навеянной мотивами гоголевской “Шинели”. Ставить этот спектакль будет режиссер из Прибалтики Саулюс ВАРНА. Он частый гость в театрах СНГ, интересен тем, что в большей степени ориентируется на традиции европейского театра, то есть визуальный ряд для него не менее важен, чем слова и действия на сцене.

Чуть позже, съездив в марте на фестиваль “Соотечественники” в Саранск и в апреле – на гастроли в Павлодар, труппа приступит к работе над шекспировским “Ромео и Джульеттой”. Для постановки этого спектакля приглашен известный режиссер Нурлан АСАНБЕКОВ из Государственного русского театра драмы имени Чингиза Айтматова в Бишкеке. Он обещает захватывающую классику.

В семейском театре признались, что маэстро из Киргизии должен привезти с собой знаменитого каскадера, участвовавшего в таких картинах, как “Кочевник”, “Монгол”, “Дневной дозор”. Он поставит бои и трюки.

Семей

Загрузка...