Опубликовано: 1658

В Семее в плавание отправляются… машины и пешеходы

В Семее в плавание отправляются… машины и пешеходы

В Семее открыта весенняя навигация. Вроде и зима выдалась малоснежная, и весна пришла по графику, а все равно город неожиданно оказался в воде.

В минувшую пятницу город накрыло дождем, лившим на протяжении нескольких часов и превратившим засыпанные снегом улицы в бесконечные потоки рек и наледи. Тут же начались перебои с работой общественного транспорта, улицы и тротуары затопило огромными лужами. А поднявшийся ветер каждый выход на улицу превращал в настоящее экстремальное путешествие.

И вот уже целую неделю город плавает. Большая проблема теперь – передвижение по дорогам. Не кроется ли под лужей яма или открытый колодезный люк – угадать невозможно. Идти вдоль дорог безопасно только в плащ-палатках, иначе трудно уберечься от дополнительного душа от машин, погружающихся в воду по самые дверцы. Трудно даже подобраться ко многим зданиям. Например, попасть во двор недавно открытой, крупнейшей в Семее многопрофильной больницы можно только в высоких резиновых сапогах. Подъезжать к входу медучреждения запрещено, знак висит. А предусмотренная для дальнейшего движения пешеходная дорожка сегодня мало чем отличается от гребного канала.

Посуху сегодня в Семее можно пройтись только по паре центральных улиц. Или по крышам. А ведь очисткой улиц от снега и его вывозом за пределы города в этом году занимались пять предприятий-подрядчиков! Если верить официальным данным, всего в снегоочистительных работах были задействованы 71 единица техники и более 200 человек. Однако вода, заливающая город, – самая объективная оценка работы коммунальщиков.

Семей


Загрузка...