Опубликовано: 1235

В Семее тепло

В Семее тепло

Похоже, все неприятности, связанные с теплоснабжением, в квартирах семейчан остались позади. Об этом заверили горожан власти города.

Неоднократные пресс-конференции, прямые телеэфиры и постоянные сходы во дворах жилых массивов дали свой результат: тепло в домах как наболевшая тема для пересудов и разговоров себя практически исчерпала: в этом отопительном сезоне Семей не опозорил себя на всю страну, как это было раньше.

– Мы пережили зиму, – заявил на официальной встрече заместитель акима города Димитрий ГАРИКОВ, – несмотря на сорокаградусные морозы.

Конечно, было трудно,подтвердил Ерболат Манажанов, реабилитационный управляющий ГКП "Теплокоммунэнерго", – когда стояли морозы, нам приходилось удерживать температуру в домах, даже если были порывы в теплосетях. Но сейчас, когда у нас потеплело, ремонтные бригады приступили к работе.

Среди причин, препятствующих поступлению тепла, специалисты назвали и некомпетентность руководителей КСК. Чтобы проконтролировать работу и выполнение задач, в Семее начала работать жилищная комиссия – абсолютно открытая организация, куда может обратиться каждый житель.

В нынешнем году значительно снизилась и дебиторская задолженность, вместо 700 миллионов текущие долги составляют чуть больше трехсот.

– В этом году отопление в дома подается в полном объеме, – сказал заместитель акима города Д. Гариков, – поэтому горожанам нужно рассчитываться за тепло!

Планы на будущий сезон оговариваются уже сейчас. Теплосети, которые требуют значительного ремонта, уже заложены в бюджет. И без поддержки государства городу не обойтись.

Семей


Загрузка...